Обзор спиннинга Mikado Da Vinci Travel 240

22 октября 2018
Микадо

Долгое время, от производителя Mikado, поступали только новинки по фидерной ловле. Тем приятнее было получить от поляков, новое спиннинговое удилище, да еще и в варианте для путешествий.

Тубус, с внешней длиной 76,5 см., и диаметром 7,8 см., сделан из прочного пластика и обтянут добротной кордурой черного цвета. По боку серебристыми нитями вышит логотип и название удилища.

Открываем, внутри нет обычного чехла, но довольно вольготно расположилось четырхчастное удилище. Точнее оно трехчастное, и два сменных хлыста. Отмечу, что два хлыста идут в своем минитубусе, для большей сохранности.

Теперь чуть подробнее. Довольно давно у рыбаков созрел вопрос о неохобимости компактного и универсального спиннинга. По компактности вопрос решили, путем изобретения телескопов, а позже и многочастных удилищ. Но остался вопрос с тестом спиннинга, так как запросы были "нужен спиннинг и на форель и на щуку". И собственно вот решение - поляки сделали сменный хлыст спиннинга. Посадочный диаметр одинаковый, а толщина хлыстиков изменена. И теперь мы имеем два в одном.

У опытного образца два заявленых теста: 5-15 грамм, который подойдет для легких вращалок и колебалок. И 20-25 грамм который можно использовать уже с более тяжелыми приманками.

На потряс, строй скорее медиум фаст. С легким хлыстиком, чабик полетел уверенно и далеко. С более мощным хлыстом, без боязни была прицеплена колебалка весом 20 грамм. И по ощущениям можно было и побольше взять. Спиннинг на забросе отрабатывает уверенно за обоих хлыстах. Стыки колен усилены, что придает больше уверенности на забросе и вываживании.

При проводке чабика (с легким хлыстиком), игра воблера ощущалась по кончику удилища, вращалка так вообще, играла "в руку". На тяжелой блесне (мощный хлыстик) игра приманки ощущалась тоже очень отчетливо.

Резюмируя обзор, могу сказать что Микадо наконец сделали спиннинг, который и в машине возить можно, и в рюкзаке и брать с собой на моря. Ловить в прибрежных камнях. И удовольствие от рыбалки вы точно получите.

shop-for-fishing.ru

Спиннинг штекерный Mikado DA VINCI TRAVEL Spin 240 (тест 5-15 г/ 20-25 г)